Ingredientes da massa
1 copo de óleo (tipo requeijão)
2 copos de leite ( """"")
1 ovo
50 grs de fermento de pão (é o fermento fresco)
sal à gosto
Preparo da massa
Junte o óleo, o ovo e o sal e reserve
Coloque a farinha em uma travessa e abra um buraco no meio
dissolva o fermento em leite morno e junte aos outros líquidos
vá despejando aos poucos à farinha e sove até que desprenda das mãos (deixe a massa descansar coberta com um pano por 1 hora)
Ingredientes do molho ou cobertura
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
1 lata de sardinha (poder ser substituído por atum ou frango desfiado ou processado)
extrato de tomate à gosto
salsa
pimenta do reino
sal
queijo parmesão
Preparo do molho
Amasse a sardinha (o ideal é desprezar o molho que a acompanha na lata) e pique o tomate.
Leve ao fogo junto com os outros ingredientes restantes.
(reserve o parmesão para finalizar por cima do molho antes de ir ao forno)
Deixe esfriar, e quando o molho estiver em temperatura ambiente acrescente sobre a massa espalhando bem e depois salpique o queijo ralado.
Leve ao forno.
Essa pizza tem um excelente rendimento (no mínimo um tabuleiro dos maiores (ela fica alta com mais ou menos 2,5 a 3 cm de altura)
Nenhum comentário:
Postar um comentário