ANALYTCS

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

CULINÁRIA - PIZZA NAPOLITANA

Amigos...

ESSA É PRA QUEM GOSTA DE UMA BOA PIZZA, COMO EU, E NÃO TÁ A FIM DE GASTAR MUITO E TER UM BOM RENDIMENTO.. TIPO QUANDO A GALERA APARECE DE SURPRESA EM SUA CASA PRA FAZER UMA BOQUINHA .( MAS ESSA NÃO É AQUELA TRADICIONAL CHATINHA EM FORMATO DE DISCO E SIM UMA QUE É PARA CORTAR EM QUADRADOS) É FÁCIL DE FAZER E RENDE PRA CARAMBA - TIPO 2 TABULEIROS GRANDES.


Ingredientes da Massa


2 copos de leite (tipo requeijão)
1 copo de óleo
750 grs de Farinha de Trigo (pode variar dependendo do clima e do calor das mãos de quem faz)
50 grs de fermento de pão (O melhor é o pastoso, por que o de grãozinho dá um gosto muito forte na massa)
1 colher se sopa de açúcar(que será usado para se dissolver o fermento após ele amassado)
1 pitada de sal (se quiser saborear a massa pode por orégano)

Preparo da massa: è molinho gente, primeiro, dissolva o fermento no açúcar , coloque numa vasilha grande depois acrescente o leite o sal e o óleo e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos e... THE BEST!!
Deixe descansar numa vasinha coberta por um pano de prato (cresce muuuuuuuuito).
Outra dica- Pra saber se já chegou a todo crescimento, faça uma bolinha com a massa do tamanho de uma bola de gude e jogue dentro de um copo com água, quando a bolinha estiver na superfície já pode colocar a massa nos tabuleiros da seguinte forma:
unte o tabuleiro com óleo e polvilhe farinha (pra não ficar agarrada né cabeça) e vá preenchendo a cada um deles com a massa.

Ingredientes do Recheio
(que na verdade é cobertura - né)


4 tomates
1 pimentão ( não importa a cor - não sou racista)
1 cebola grande
2 latas de sardinha no óleo (escorra o óleo pelo amor de Deus)
3 colheres de sopa de massa de tomate ou molho pronto tipo pomarola

Obs: Pode substituir a sardinha por outra coisa tipo boi ralado(carne moída) ou outras cositas más...

Preparo do Recheio: corta tudo bem pequeno, a sardinha amasse ela (como se ela tivesse sido atropelada por um caminhão) e leva tudo ao fogo até apurar (se você não sabe o que é apurar, então assista a apuração de algum jogo quem sabe lá te expliquem o que isso significa na culinária)

Bem... quando o molho estiver prontinho e frio (se colocar quente vai solar tua linda massinha) aí você coloca sobre ela e leva ao forno (sem enfiar o cabeção lá dentro pra ver se ele está na temperatura ideal se não esturrica seus cabelos)
e espere uns 40 minutos ou até ficar pronto.. o cheiro denuncia.. não se preocupe não.. quando o vizinho chamar com uma desculpa esfarrapada de que sua antena está dando alteração nos equipamentos dele aí você saberá que tá pronto..

UM BEIJO DA GININHA (Esta eu aprendi num programa de Tv, mas nem me pergunte qual já faço essa pizza tem mais de 20 aninhos)





Nenhum comentário:

Postar um comentário